Poema de sábado por la noche | Alianza Lima 2-0 César Vallejo

Y se dieron las seis victorias consecutivas en un Torneo Apertura que, al principio se veía totalmente perdido. “Pensemos ya en el Clausura”, leía y reafirmaba; sin embargo, Alianza Lima me vuelve a dar una hermosa bofetada. Actualmente con dos partidos menos estamos a solo seis puntos de Melgar, actual líder del Apertura e ilusiona. Por otro lado, Hernán Barcos aumentó su registro goleador en el elenco blanquiazul y Cristian Benavente anotó su segundo tanto en el año. Así comenzamos la crónica.

Escribe: Luis Ciudad (@lciudad)

Alianza Lima vs César Vallejo – Alineaciones

Alineación de Alianza Lima: Á. Campos, C. Ramos, Y. Vilchez, R. Rojas, J. Portales, J. Ballón, P. Lavandeira, J. Concha, H. Barcos, A. Rodríguez.

Alineación de César Vallejo: C. Grados, L. Fleitas, J. Vásquez, R. Garcés, S. Morillo, O. Núñez, O. Noronha, A. Figuera, C. Ascues, F. Ysique, Y. Mena.

Análisis del Alianza Lima vs César Vallejo: no hay sexto malo

Volvimos a Matute un sábado por la noche con las gradas del Estadio Alejandro Villanueva abarrotadas por más de 25.000 hinchas íntimos que tenían la convicción de terminar la semana con una nueva victoria en La Victoria.

El técnico argentino Carlos Bustos inició acciones con una alineación 4-3-3 con la novedad de Arley Rodríguez como titular. Arley y Lavandeira estuvieron bastante movedizos y generaron más de una preocupación a la zaga trujillana.

Con relación a la zona defensiva, el estratega blanquiazul insistió con Christian Ramos, Yordi Vilchez y Renato Rojas, y sumó la presencia de Jefferson Portales.

Durante los primeros 45 minutos, Alianza Lima buscó de distintas maneras acercarse al gol, quizá sin la claridad con que se debió ejecutar la idea, pero con la intensidad debida.

Ello no significa que haya sido claro dominador, pues los visitantes tuvieron en Yorleys Mena un dolor de cabeza incisivo sobre Ramos y Portales.

El delantero colombiano, no obstante, no logró intercambiar sus opciones con gol, situación que sí ejecutó ‘El Pirata’ en la agonía de la primera parte tras coger un rebote de Carlos Grados ante un cabezazo previo de Lavandeira.

Matute se vino abajo y la emoción embargó al equipo y Carlos Bustos que no dudó en celebrar con el comando técnico la apertura del marcador en casa.

Con más tranquilidad, los victorianos jugaron la segunda mitad con confianza, lo cual les permitió  generar una jugada que terminó en polémica, ya que el juez principal no decretó gol, pero el balón estuvo en la línea y nunca se sabrá si realmente la pasó. Lo cierto es que el marcador seguía sin moverse.

A los 62 minutos, los trujillanos estuvieron cerca del empate tras un disparo de su jugador más peligroso en el campo. No fue más que un susto en portería de Campos.

En el complemento el estratega argentino realizó algunos cambios y, precisamente, ellos permitieron que el marcador aumente en beneficio de los locales.

A los 91 minutos, Aldair Rodríguez, quien había ingresado a los 77, realizó una gran jugada individual en el área, quitándose de encima a Carlos Ascues. Sí, ese mismo, ya sé lo que estás pensando. Y tras ganarle en fuerza, dio un centro para que ‘El Chaval’, quien había ingresado a los 70, firmara el 2 a 0.

Pitazo final en ‘La Caldera’. Tres puntos importantísimos para los intereses blanquiazules de aspirar a ser ganadores del apertura con dos partidos menos de por medio, uno de ellos ante Sport Huancayo que también está en la pelea.

El mejor del partido fue…

Hernán Barcos, quien ya ha anotado seis tantos este año, lo que lo convierte en el máximo goleador de Alianza Lima. Barcos siempre se encarga de presionar y distribuir. No es solo un nueve, sino parece un diez clásico, con claridad para el pase en profundidad. Además del gol, tuvo dos ocasiones claras, por lo que se puede concluir que siempre está en el lugar indicado para tener más ocasiones de anotar.

Próxima fecha

Los Íntimos visitarán al Deportivo Municipal este domingo a la 1 de la tarde. Un nuevo partido que jugamos sin salir de Lima, pero que no cambia en nada lo complicado que puede ser el elenco edil. Asimismo, tengamos en cuenta que el miércoles también habrá un partido que desgastará física y mentalmente, el cual es el duelo por Libertadores ante Fortaleza. Ganar o ganar.

¡Arriba Alianza!

Poema de sábado por la noche | Alianza Lima 2-0 César Vallejo  Poema de sábado por la noche | Alianza Lima 2-0 César Vallejo Reviewed by Blog Íntimo on mayo 17, 2022 Rating: 5