Franco que te extrañamos | Cantolao 0 - Alianza Lima 2

Existen varias razones para celebrar en Alianza Lima: el impresionante regreso de Franco Zanelatto después de una lesión de mes y medio, el invicto de cinco partidos bajo la dirección de Mauricio Larriera, mantenemos el arco en cero y la regularidad goleadora de Hernán Barcos, quien ya tiene 11 goles en el torneo local.

Escribe: Luis Ciudad (@luenciudad)

Cantolao - Alianza Lima | Alineaciones

Después de varios días, volvíamos a ver a Alianza Lima, esta vez en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. En los primeros 6 minutos, Franco Zanelatto marcó un magnífico gol asistido por Hernán Barcos, y a los 10 minutos estuvo cerca de anotar nuevamente. A lo largo del primer tiempo, Zanelatto continuó creando oportunidades peligrosas. Pablo Míguez recibió una tarjeta amarilla antes del descanso, y esto tuvo un impacto en la segunda mitad, ya que luego recibió otra tarjeta amarilla y fue expulsado.

Realmente inexplicable, para mí, esa segunda amarilla, pero ve tú a saber…

En la segunda mitad, Alianza Lima anotó el segundo gol a los 52 minutos, gracias a una excelente combinación entre Christian Cueva y Ricardo Lagos, que culminó en un gol de Hernán Barcos.

Aquí tengo que enfatizar en el bajo nivel del fútbol peruano, porque ese gol ante un equipo internacional no se daba, pero bueeeno, seguimos.

El equipo hizo algunos cambios, incluyendo la entrada de Jairo Concha por Christian Cueva y Gabriel Costa por Franco Zanelatto ¡Cuánto te extrañamos, Franco!

En los minutos finales, Concha estuvo cerca de anotar el tercer gol y el equipo local terminó con nueve jugadores después de dos expulsiones. Alianza Lima mantuvo el control del partido durante todo el juego, lo que les llevó a la victoria y a la alegría en el equipo.

La figura del partido | El mejor de Alianza Lima fue Franco Zanelatto

Después de mes y medio, el futbolista paraguayo nacionalizado peruano volvió al once inicial de Alianza Lima y sí que le llenó los ojos a Larriera. Incisivo, desequilibrante, jugó bien sin balón y con balón, movimientos al espacio y la cereza del pastel: un golazo.

Lo que esperamos es que no se vuelva a lesionar porque ha demostrado ser una pieza importante, tanto como titular como para recambio, y sí que es urgente que vayan volviendo los sentidos, sobre todo en esta recta final del campeonato.

Próxima fecha | Alianza Lima vs. Unión Comercio

Unión Comercio será el próximo rival de Alianza Lima y el partido se desarrollará el domingo 17 de setiembre a las 6:30 p. m.

En los últimos cinco encuentros ante el cuadro de Moyobamba, el saldo es a favor de los victorianos con cuatro triunfos y un empate.

La actualidad del elenco comerciante es irregular, pues se encuentra en el décimo quinto lugar con 12 unidades, sin embargo, hace 6 partidos que no conoce de derrotas. A afrontar el encuentro con responsabilidad y a mantener la buena racha en Matute.